今天是

乌海局与邮政、快递企业召开执法人员“吃拿卡要”专项治理工作座谈会

    2018-08-21

  推进全面从严治党,切实加强作风建设,有效治理邮政管理部门基层执法人员在行使职权过程中存在的“吃拿卡要”问题,8月16日,我局与邮政、快递企业召开了专题座谈会。 

  会上,首先介绍了我局关于执法人员“吃拿卡要”专项治理工作情况,对邮政公司、快递企业及网点负责人共20人进行了问卷调查。内容包括我局执法人员在行使职权过程中是否存在“吃拿卡要”及“门好进、脸好看、事难办”,态度粗暴,不依法履行职责、推卸责任、慵懒散拖、推诿扯皮,违反影响执法公正廉洁、选择性执法及提前透漏检查内容及路线的“跑风漏气”等行为。并向企业公示了投诉举报方式,确保我局投诉处理渠道畅通。 

  调查结果显示,我局执法人员均不存在上述行为。但今后,我局依然将严格按照上级专项治理工作的部署和要求,强化工作举措,继续落实抓好专项治理各阶段工作任务,确保专项治理工作取得实效。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China