今天是

乌海局多方位宣贯新《邮政普遍服务标准》

    2017-06-01

乌海局积极开展新修订的《邮政普遍服务标准》宣贯落实工作。

一是高度重视、学而后行。乌海局召开专题工作会议,研究部署新标准宣贯工作。组织本局全体工作人员学习新标准,从新标准中邮件全程时限、包裹投递方式、用户投诉等方面以新旧比对的角度进行解读。二是谋定后动、稳步推进。将《学习宣传贯彻落实新<邮政普遍服务标准>的实施方案》、新标准单行本下发至邮政企业,要求邮政企业高度重视新标准的宣贯落实工作。三是广泛宣传、扩大影响。利用我局门户网站、《乌海日报》、《内蒙古晨报》,多方式对新标准进行宣传;利用“3.15”契机,积极向群众开展宣传咨询活动,发放宣传彩页,营造良好的外部环境。

下一步,乌海局把新《标准》的贯彻落实作为本年度普遍服务监管工作的重点,对邮政企业员工进行培训;切实履行好监管职责,开展专项对标检查,督促邮政企业严格落实新标准,保障群众享受到优质的邮政普遍服务。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China