今天是

乌海局开展普遍服务合标“双随机”检查

    2017-08-02

 为贯彻落实全区普遍服务工作会议精神,强化全市普遍服务监督管理,确保检查公正高效、公开透明。近日,乌海局按照“随机抽调检查人员、随机选取检查对象”的原则,全面开展 “双随机”普遍服务检查工作。

    乌海局检查前,严格按照《乌海市邮政管理局随机抽查工作细则(试行)》建立了执法检查对象库和执法检查人员名录库,依规随机抽取检查对象、检查人员。检查中执法人员对照《邮政普遍服务标准》对抽中的营业场所进行实地检查,如实填写检查记录表并对检查情况签字确认。检查后及时将执法检查情况录入行政执法信息系统,并在我局门户网站进行公开。

乌海局表示,将 “双随机一公开”抽查监管对象将覆盖全市邮政网点,结合日常监管,进一步增强责任意识,扎实组织实施随机抽查相关工作,增强行政执法的透明度,规范邮政市场秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China