今天是

乌海市打出政策组合拳,助推邮政业新发展

    2017-11-15

近日,乌海市人民政府办公厅连续印发《乌海市加快推动服务业发展实施方案》和《乌海市打造自治区西部区域物流中心实施方案》,邮政业作为乌海市服务业的重要组成部分和物流业的重点领域,获得多项政策利好。

一是快递通关获得新通道:《乌海市打造自治区西部区域物流中心实施方案》中明确,将依托乌海机场、铁路货运中心推进邮件快速处理中心及配套设施建设,推进实施快递提发货、配舱和快递通关“绿色通道”;鼓励支持快递企业与电子商务企业合作,扩大快递服务内容。二是配送车辆市内通行有了新办法:《乌海市加快推动服务业发展实施方案》明确提出要推动城市配送车辆标准化、标识化,建立健全配送车辆运力调控机制,进一步完善配送车辆便利通行措施。三是解决“最后一公里”问题有了新举措:《乌海市加快推动服务业发展实施方案》提出加快乌海市宜嘉快递物流园区建设,拓展邮政物流范围,在社区和村镇布局建设共同配送末端网点,进一步提高“最后一公里”配送效率。四是扶持政策有了新优惠:两个文件分别出台涉及税收、土地、融资、水气热价格等一系列行业发展的优惠政策,确保乌海市邮政业快速、健康、可持续发展。

乌海局表示,下一步将积极协调配合有关部门,全力将各项利好政策转化为推动乌海市邮政业发展的强大动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China