今天是

乌海局全面开展邮政普遍服务网点分级监管工作

    2018-06-29

为进一步加强全市邮政普遍服务网点监管力度,创新监管模式,突出监督重点,提升监管效能,保障全市邮政普遍服务水平,乌海局近日出台了《乌海市邮政普遍服务营业场所分级监管实施办法》,并完成全市邮政普遍服务网点分级划分,实施分级管理。

乌海局采取 “双随机一公开”和“四不双百一通报”的方式,既检查人员在检查前不发通知、不定对象、不打招呼、不用陪同和检查网点率100%,检查项目100%,检查完毕后直接向市邮政企业通报检查结果,根据“依法治邮、分级监管、综合评定、动态升降”的原则对全市邮政普遍服务网点作出综合评价,根据考核结果,将全市普遍服务营业网点划分为两个级别,进行差异化监管,将二级普遍服务网点作为监管重点,强化检查内容和监管力度。

今后,我局将根据各级别网点数量每年变化情况对全市的邮政普遍服务水平进行综合评定,网点分级监管结果作为对邮政企业服务水平综合评价的依据,每年对邮政企业进行通报,并纳入对乌海市邮政分公司负责人服务质量的考核,促进邮政企业自律,持续提升全市邮政普遍服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China