今天是

乌海局联合公安文化部门举办2017年邮政业安全培训

    2017-08-07

为加强安全法律法规宣贯,增强从业人员安全意识,乌海局送培训上门,送法上门,联合文化、公安禁毒反恐部门先后在乌达区、海南区和海勃湾区举办2017年邮政业安全培训。培训均利用晚上时间举行,既保障了企业的正常生产,又保证了参训人数。市邮政企业和全市各快递企业的负责人、分支机构负责人、安全员、营业员、投递员等300余人分批次参加了培训。

此次培训,一是由文化、公安部门结合当前扫黄打非、禁毒反恐新形势和新要求,对寄递渠道扫黄打非、禁毒反恐工作进行了安全培训;二是邮管部门结合当前重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作,对《反恐怖主义法》、三项制度落实进行了安全培训;三是邮管部门按照落实企业主体责任的规定和要求,对邮政快递企业“五落实”、“五到位”进行了安全培训

通过此次联合培训,进一步强化了企业对安全第一的认识,对推动“平安邮政”建设、落实企业安全生产主体责任起到积极促进作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China