今天是

乌海局联合文化执法、公安部门开展邮政行业“扫黄打非”专项检查

    2018-06-27

  为进一步规范邮政业经营秩序,净化出版物市场环境,严防“涉黄涉非”物品流入寄递渠道,乌海局联合市文化市场综合执法局、市公安局组成联合检查组,按照制定的《关于联合开展文化市场意识形态督查暨专项检查的通知》,到快递企业营业网点、分拣中心开展“扫黄打非”检查。 

  检查组结合当前寄递渠道“扫黄打非”新形势、新要求,通过现场询问、查阅档案、查看监控资料等方式,对企业在“扫黄打非”机制建立及运行情况、责任落实情况、三项制度执行情况、查堵情况和报告制度执行情况5方面12项内容进行了检查,在执法检查的同时积极开展“扫黄打非”法律法规和知识宣贯,提高企业从业人员“扫黄打非”安全意识和出版物的辨别能力。 

  下一步乌海局将继续深化与文化执法、公安等部门的合作,进一步完善联合执法机制,加强信息沟通和业务协作,不断加大全市邮政业“扫黄打非”工作力度,保障寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China