今天是

乌海局开展“安全生产月”主题宣讲活动和事故警示专题教育活动

    2018-06-28

  为深入开展邮政业“安全生产月”活动,牢固树立安全生产发展理念,普及安全生产法律法规和知识,全面加强企业安全生产意识,乌海局在组织“安全生产咨询日”、“进企业、进社区、进机关、进公共场所”等系列宣传活动的基础上开展了“安全生产月”主题宣讲活动和事故警示专题教育活动。 

  主题宣讲活动以“学习安全生产法、落实企业安全生产主体责任”为主题,对《安全生产法》中“生产经营单位的安全生产保障”进行重点学习,增强企业安全生产责任意识,促进企业依法落实企业安全生产主体责任。事故警示专题教育活动中,乌海局结合国内外寄递企业近期发生的安全生产事故,按照以案例学法律、以事故敲警钟的要求,对安全生产典型案例进行剖析解读,明确邮政业安全生产重点和薄弱环节,指导企业举一反三、吸取经验教训,加强安全保障投入,提高安全生产水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China