今天是

乌海局联合交警部门举办交通安全培训

    2018-05-16

   

  进一步做好邮政快递车辆交通安全工作,树立行业良好社会形象,推进乌海市创建全国文明城市工作514日乌海局联合海勃湾交警大队举办交通安全培训,邮政快递企业车辆驾驶员300人参加培训。 

  针对邮件快件收寄投递车辆的工作特性和存在问题,围绕依法驾驶、安全驾驶、文明驾驶,对交通法律法规、交通安全知识、交通文明驾驶进行了培训。培训坚持法律法规、理论知识与具体事例相结合,通过生动真实的案例,通俗易懂的解读,用身边事教育身边人,让参训人员对交通安全重要性的认识得到提高,依法安全文明驾驶的意识得到增强,对保障规范行业通行起到积极作用。 

  下一步乌海局将按照《快递暂行条例》对快递车辆通行的规定,落实乌海市创建全国文明城市工作要求,协调相关部门,创新工作举措,不断加强行业车辆管理,促进行业健康有序发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China