今天是

乌海局深入开展《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-18

  《快递暂行条例》2018年5月1日实施,为做好《条例》宣贯工作,乌海局加强自身学习的同时,采取多种形式面向相关部门、快递从业人员和市民深入开展宣传。一是组织本局全体人员开展《条例》讨论学习,提高对《条例》新规定新要求的掌握;二是向综治、公安、国家安全、发改委等部门赠送《条例》手册,增强部门合作推进《条例》落实;三是举办《条例》培训班,快递企业从业人员近300参加培训;四是编印《条例》手册200分、《条例》解读材料100份,印制宣传条幅30条发放悬挂到全市快递网点;五是通过乌海日报社会版面、乌海电视台《法在身边》节目,向广大市民开展宣贯工作;六是通过乌海市民比较关注的《乌海街头巷尾》微信公众号,以通俗易懂的语言解读宣传《条例》;七是快递企业积极组织开展本企业《条例》学习宣贯,通过学习规范投递服务提高安全保障。 

  乌海局通过开展丰富多彩、持续深入的宣传,全市快递业掀起了学习宣贯《条例》的热潮,广大用户和市民对《条例》也有了进一步的认识。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China