今天是

乌海局举办安检机操作使用培训班

    2018-05-29

  为提高邮政快递企业安检人员安检机操作使用水平,切实加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全保障工作。525日乌海局举办乌海市邮政业安检操作使用培训班,邮政快递企业的安检人员13人参加了培训。 

  此次培训邀请中国邮政集团公司乌海市分公司专职安检员作为培训老师,该安检员参加了国家邮政局邮政业安全中心举办的寄递企业第三期安检培训班并取得优异成绩,结合乌海市邮件快件出港特点,培训从安检机检测理论知识和实践操作两方面进行讲解指导,特别是对禁寄物品的发现处理进行了重点培训,现场对安检人员日常安检工作中遇到的难题进行解疑答惑。 

  通过培训进一步提高了安检人员对过机安检制度重要性的认识,提高了安检机使用操作水平,增强了做好邮件快件安检工作责任意识,对更好发挥安检机安全保障作用起到积极作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China