今天是

乌海市出台《关于促进快递业发展的实施意见》

    2017-09-04

近日,乌海市人民政府印发《关于促进快递业发展的实施意见》,进一步促进全市快递业持续健康发展。

《意见》坚持政府引导、企业实施、突出重点、分步推进、市场运作、讲求实效的原则,确定了培育壮大快递市场主体、协同推进“互联网+”快递、健全完善快递服务网络、快递业信息化建设、提升快递业标准化水平、促进快递业与综合交通运输体系融合、全面提升监管水平等七大任务,并配套行业准入、财政扶持、税收优惠、保障通行、末端建设及用地、金融、人才等八项支持政策。同时明确了各项措施的牵头单位与责任单位,推动形成政府统一领导、部门协调配合、企业广泛参与、公众支持认同的促进快递业发展的工作格局。

下一步,乌海局将协调相关责任单位,按照责任分工与工作实际,进一步细化《意见》落实措施,为加快乌海市快递业发展创造良好的政策和体制环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China